Ir direto para menu de acessibilidade.

(Café, Arroz, Feijão, Cana-de-açúcar, Algodão, Mandioca, Trigo, Soja, Milho, entre outras)


 

- Cafeicultura 

Por ser a cafeicultura a principal atividade agrícola do estado de Minas Gerais, a pesquisa nessa área é pioneira e a UFLA congrega os vários parceiros e segmentos.  A UFLA dispõe de uma agência de inovação do café – InovaCafé, na qual os docentes em parceria com pesquisadores de outras instituições realizam pesquisas e desenvolvem inovações. Entre as linhas de pesquisa em cafeicultura destacam-se melhoramento genético, com auxilio da biotecnologia com marcadores moleculares, técnicas de manejo, práticas culturais, colheita, pós-colheita, comercialização e qualidade de bebida.

Também se mantém integração com o segmento produtivo, representado por cafeicultores que buscam informações e serviços, possibilitando assim o contato direto com os produtores rurais.

Professores:

Dalyse Castanheira

Rubens José Guimarães

Tiago Teruel


 Plantio Direto

Técnicas de cultivo mínimo e mecanização voltada para pequenas propriedades, constituem objetivos de pesquisa.

Professor:

Alexandre Alves de Carvalho


- Produção de grandes culturas 

No setor de grandes culturas, as pesquisas são desenvolvidas principalmente com as culturas do milho, arroz, feijão, soja, cana-de-açúcar, mandioca, sorgo, algodão e trigo objetivando o desenvolvimento e o aprimoramento de técnicas de cultivo.

Professores:

Silvino Guimarães

Renzo Garcia Von Pinho

Messias José Bastos de Andrade

Luiz Antônio de Bastos Andrade

Flávia Barbosa Silva Botelho

Samuel Pereira de Carvalho

Antônio Carlos Fraga

Wagner Pereira Reis


- Produção de oleaginosas

Avaliação de plantas oleaginosas com potencial para produção de biocombustível. A área conta com uma estrutura de pesquisas visando a avaliar processos de bioenergia.

Professor:

Antônio Carlos Fraga


 - Plantas Daninhas

Professores:

Adenilson Henrique Gonçalves

Fernanda Carvalho Lopes de Medeiros


- Melhoramento de Plantas

Nessa área visa-se a obtenção e avaliação de novas cultivares com características agronômicas desejáveis, com foco nos programas de melhoramento de soja, arroz, milho, fumo, trigo e feijão.

Professores:

Flávia Barbosa Silva Botelho

Adriano Teodoro Bruzi

Renzo Garcia Von Pinho

Samuel Pereira de Carvalho

Wagner Pereira Reis